О свойствах мериносовой шерсти

Мериносовая пряжа – это пряжа, которую получают из шерсти тонкорунных овец, породы меринос. А меринос (англ. Merino) — это порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии. Из-за сурового климата шерсть мериносов имеет уникальные свойства, которые помогают им противостоять и очень низким зимним температурам и экстремально-высоким летним. Такой эффект достигается за счет очень тонких волокон их шерсти (пять штук равны по толщине одному человеческому волосу), которые и являются их секретом.

Пряжа из шерсти мериноса мягкая, эластичная, шелковистая на ощупь, очень комфортная для тела. Поэтому ее рекомендуют для вязания детских вещей, в том числе и для новорожденных. Одежда для детей из мериносовой шерсти очень популярна среди мам во всем мире.

Почему мамы выбирают вещи из шерсти мериноса для своих малышей? Да потому, что свойства, которые присущи мериносовым вещам просто бесценны:

1. Прекрасные термостатические свойства и высокая гигроскопичность. 
Мериносовая пряжа обладает свойством терморегуляции, задерживает  большое количество воздуха в высоком слое волокон. Шерсть мериноса способна поддерживать температуру тела без эффекта перегрева. То есть в одежде из мериносовой пряжи сохраняется оптимальный микроклимат - самостоятельно регулируется процесс теплообмена, благодаря чему ребенок, который еще не может пожаловаться на холод или перегрев, чувствует себя комфортно.

Ячеистая структура этого материала позволяет впитывать влагу (до 30% от собственного веса) и отводить её, и, в то же время, согревать во влажном состоянии. Поэтому одежда дышит, поглощает и отводит влагу от вашего малыша при теплой погоде, и помогает ему сохранять тепло в холодное время.

Малыши, которые спят в одежде из мериносовой шерсти, меньше страдают от перегрева, меньше плачут, быстрее засыпают и лучше спят. Ваш малыш не замерзнет, не перегреется и будет сухим во время всего сна. Природные свойства шерсти мериноса обеспечивает комфортные ощущения, как в зимний холод, так и в летнюю жару.

2. Гипоаллергенность. Антибактериальные свойства.
Шерсть мериноса обладает антибактериальными свойствами, потому что содержит ланолин и не вызывает аллергию. Поэтому мериносовое волокно используется для детей, страдающих аллергиями, экземой и рекомендуется для чувствительной кожи.

Благодаря гигроскопичности мериносового волокна вся влага, создаваемая телом ребенка, выходит наружу. Такие условия препятствуют росту бактерий и уменьшают раздражение чувствительной кожи и возникновение экзем.

3. Легкость и высокая прочность, эластичность, повышенная упругость. 
Мериносовое волокно – мягкий и эластичный материал, позволяющий младенцу двигаться естественным образом, например, во время сна, если малыш спит в конверте, комбинезоне или укрыт пледом из мериносовой пряжи.      
Изделия из такой шерсти быстро растягиваются и быстро принимают изначальную форму, даже после стирки.  Благодаря этому, вещи из мериноса долго служат, практически не изнашиваются.

4. И просто невероятное свойство – пряжа отталкивает грязь, то есть такая вещь долго сохраняет чистоту. Поэтому изделия из мериносовой пряжи не требуют частой стирки. Вещи из мериносовой шерсти не особенно подвержены загрязнениям, так как мериносовая шерсть обладает хорошим грязеотталкивающим свойством, а также способностью к самоочищению. Это возможно благодаря особой структуре шерсти мериноса. Вещи просто нужно периодически проветривать на влажном воздухе или отпаривать потоком пара с неблизкого расстояния. А еще шерсть мериноса отлично отталкивает неприятные запахи.


Мериносовая пряжа – популярна, любима и известна по всему миру. Шерсть мериноса, как правило, дороже многих видов шерсти, так как обладает превосходным качеством.

0.0140 s - время на запросы к базе данных
23 - запросов к базе данных
0.3194 s - время на работу PHP скриптов
0.3333 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)