Как ухаживать за изделиями из натуральной шерсти мериноса

Вязаные шерстяные вещи лучше стирать вручную в воде температурой 30-35 градусов, добавив в воду жидкое средство для шерсти или шампунь. Выстиранные вещи слегка отжимают и расстилают на полотенце, разложив на ровной поверхности. Гладить изделия лучше с помощью отпаривания.

Итак, сам процесс стирки шерстяных вещей происходить следующим образом:

- средство для стирки шерсти или шампуня разводят в теплой воды (30-35 градусов)

- взбивают пену и кладут изделие в раствор на некоторое время в зависимости от степени загрязнения

- затем изделие слегка отжимают, снова прополаскивают в теплой воде. Не выкручивайте изделие. Возьмите вещь и сожмите ее, чтобы отжать как можно больше воды.

- можно разложить вещь на полотенце и закатать в него, чтобы оно впитало воду. Затем ровно разложите изделие на сухом полотенце или на сушке и дайте высохнуть

Как правило, изделия из шерсти не рекомендуется часто стирать, поэтому при частичном загрязнении можно с помощью губки нанести жидкость для стирки шерсти на загрязненную поверхность и аккуратно удалить загрязнение. 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ШЕРСТИ НЕЛЬЗЯ:

Стирать в стиральной машине (если идет смена температур)

Полоскать в холодной и горячей воде, отжимать выкручивая

Сушить на солнце

Совет: Если вы заметили, что при стирке шерсти вода интенсивно окрашивается красителем, которым было окрашено изделие, добавьте в воду для полоскания 1 чайную ложку поваренной соли. В этом случае соль будет удерживать краситель в шерстяной ткани.

Хранение и эксплуатация

Изделия из мериноса необходимо хорошо просушивать. Не рекомендуется хранить во влажном, сжатом виде или полиэтиленовом пакете.

0.0063 s - время на запросы к базе данных
23 - запросов к базе данных
0.2716 s - время на работу PHP скриптов
0.2779 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)